Lanchinhos de Atum

Categoria: Lanches

Ingredientes:

1 colher (sopa) de açúcar

125 ml de azeite

2 dentes de alho picados

30 gramas de fermento biológico

500 gramas de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de sal

2 colher (sopa) de azeite

2 latas de atum

1 vidro de requeijão cremoso

300 ml de água

½ xícara (chá) de azeitonas picadas

3 batatas médias cozidas e amassadas

1 cebola picada

2 pimentões picados

Modo de preparo:

1. Desmanchar o fermento com o açúcar, juntar o sal, o azeite e a água misturando bem

2. Vá adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa macia e que não grude nas mãos

3. Deixar descansar por 15 minutos, modelar os pães colocando o recheio e deixar crescer por 1 hora

4. Pincelar com um ovo inteiro ligeiramente batido e levar ao forno temperatura 200ºc por aproximadamente 40 minutos

5. Recheio: Refogar no azeite o alho, os pimentões e a cebola

6. Juntar o atum e deixar cozinhar por 5 minutos

7. Adicionar as batatas, mexer bem e retirar do fogo

8. Colocar o recheio frio na massa, espalhar o requeijão e modelar os pães

 

Deixe um comentário