Lagarto Recheado à Escabeche

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

1 lagarto médio (com cerca de 1,5 quilos)

moída na hora

8 tomates médios sem pele e sem sementes

branco

1 xícara (chá) de picles picado

1 xícara (chá) de vinagre de vinho

sal a gosto

½ xícara (chá) de alcaparras

1 maço de ervas (cebolinha, salsinha, manjericão)

100 gramas de bacon cortado em cubos pequenos

1 xícara (chá) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de vinho tinto

1 pimentão vermelho grande em tiras finas

Modo de preparo:

1. Limpar a carne, retirar as aparas, lavar, secar e colocar numa superfície lisa

2. Abrir como um bife grande e temperar com a pimenta-do-reino

3. Colocar a carne numa tigela, regar com o vinho e deixar marinar de um dia para o outro

4. No dia seguinte, retirar a carne da tigela e reservar o tempero

5. Abrir numa superfície lisa e distribuir as tiras de pimentão e o bacon

6. Enrolar como um rocambole e amarrar com barbante de cozinha

7. Levar ao fogo uma panela com o tempero da carne e ½ litro de água e deixar ferver

8. Enquanto isso, aquecer 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa panela de pressão, adicionar a carne e fritar por 20 minutos, ou até dourar

9. Despejar a água com o molho, juntar sal e tampar a panela

10. Deixar cozinhar por 40 minutos, ou até a carne ficar macia

11. Retirar do fogo, eliminar a pressão da panela, abrir e reservar

12. Picar o tomate em gomos finos e reservar

13. Lavar as ervas, secar, separar somente as folhas e picar finamente

14. Reservar

15. Em outra panela, levar ao fogo o azeite de oliva restante e os tomates e refogar até ficarem macios

16. Acrescentar as ervas e depois de 3 minutos, incorporar as alcaparras, o picles, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino

17. Assim que ferver, colocar a carne, reduzir o fogo e tampar a panela

18. Deixar cozinhar por 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia

19. Acertar o sal

20. Retirar a carne do fogo e transferir com o molho para uma tigela

21. Deixar descansar por 15 minutos e, em seguida, cortar em fatias bem finas

22. Servir com o molho

 

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