Lagarto Recheado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 xícara (chá) de vinho tinto

5 dentes de alho

4 colher (sopa) de óleo

1 cebola

2 cenouras

1 colher (chá) de sálvia

1 xícara de água

1 linguiça calabresa defumada

½ colher (chá) de pimenta vermelha

2 quilos lagarto

1 colher (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo:

1. Limpar bem a carne, retirando as membranas e toda a gordura

2. Usando uma faca comprida e pontiaguda, fazer um furo no centro da carne para ser recheada

3. Numa tigela, colocar a carne, o vinho, o sal, a sálvia, o alho, a cebola, a pimenta e as cenouras, misturar bem, cobrir com filme plástico e deixar marinar na geladeira por 2 dias

4. Tirar a carne da marinada e rechear com a lingüiça e os pedaços de cenoura

5. Prender a abertura com palitos ou costurar com agulha e linha branca resistente

6. Numa panela, colocar o óleo e aquecer em fogo alto

7. Juntar a carne e fritar até ficar bem dourada de todos os lados

8. Acrescentar a marinada, tampar a panela, reduzir o fogo e cozinhar por cerca de 2 horas

9. Regar com água e cozinhar por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia

10. Tirar a carne da panela e colocar numa travessa aquecida

11. Colocar o molho do cozimento e o amido de milho no copo do liquidificador e bater até misturar bem

12. Devolva o molho à panela e deixe aquecer, mexer sempre

13. Tirar do fogo

14. Cortar a carne em fatias, colocar em um prato de servir, regar com o molho e levar à mesa

 

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