Lagarto Gratinado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 xícara (chá) de champignons picados em

salsa picadinha a gosto

2 folhas de louro

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 pedaço de lagarto com cerca de 1 e ½ quilos

2 cubinhos de caldo de carne

3 cebolas grandes picadas

3 colher (sopa) de manteiga ou margarina

fatias

Modo de preparo:

1. Colocar na panela de pressão a carne, dois dos cubinhos de caldo, as folhas de louro, e 3 e ½ xícaras (chá) de água

2. Fechar e deixar cozinhar por cerca de 1 hora ou até amaciar

3. Retirar a carne, reservando o caldo do cozimento

4. Quando a carne amornar, cortar em fatias finas

5. colocar num refratário e reservar

6. Dourar as cebolas fatiadas finamente, na manteiga, até amaciar, Juntar os cogumelos e a farinha, mexendo bem

7. Juntar o caldo reservado e mexer até engrossar

8. Juntar a salsa

9. cobrir a carne com o molho e levar ao forno preaquecido por 15 minutos

10. Servir quente com purê de batata e ervilhas na manteiga

 

Deixe um comentário