Lagarto gelado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de orégano

Suco de 5 limões

3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

1 e ½ copo (requeijão) de azeite

1 e ½ quilos de lagarto

Sal a gosto

1 copo (tipo americano pequeno) de vinagre branco

Tempero pronto

1 e ½ copo (tipo requeijão) da água de conserva de azeitona

150 gramas de azeitonas verdes picadas

2 colheres de (sopa) de óleo

Água

Modo de preparo:

1. Tempere a peça de lagarto com o tempero pronto

2. Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo e deixe esquentar bem

3. Quando estiver bem quente, coloque o lagarto e doure-o por igual

4. Coloque o copo de vinagre branco e complete com água, mas não deixe a água cobrir o lagarto

5. Tampe a panela e cozinhe por 45 a 60 minutos (dependendo do peso do lagarto) após pegar pressão

6. Desligue e deixe a pressão toda sair

7. Retire o lagarto da panela e deixe-o esfriar

8. Quando estiver frio embrulhe no papel alumínio e deixe na geladeira de uma dia para o outro

9. No dia seguinte faça um molho com a água da conserva de azeitonas, azeite, azeitonas verdes picadas, suco de limão, cebolas cortadas em rodelas finas, óregano e uma pitada de sal

10. Corte o lagarto em fatias finas, e numa travessa

11. Faça camadas da seguinte forma: molho, camada de carne, molho e assim por diante, terminando com o molho por cima da carne

12. Tampe a travessa e leve para a geladeira por 24 horas

13. Sirva como tira gosto, com salada de legumes e folhas ou faça um bom sanduíche com pão francês

 

Deixe um comentário