Lagarto empacotado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

suco de 1 limão grande

sal a gosto

1 dente de alho

100 gramas de toucinho defumado

2 colher (sopa) de margarina

100 gramas de creme de leite

100 gramas de bacon fatiado

2 colher (sopa) de manteiga

1 tablete de fermento

2 quilos de lagarto

sal

1 cebola média

sal a gosto

3 xícara (chá) de farinha de trigo

1 folha de louro

pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Misturar em uma panela grande, o suco de limão, cebola picada, alho socado com sal, folha de louro e a pimenta

2. Limpar bem a carne, sem tirar a capa de gordura que a envolve

3. Colocar no tempero e deixar tomar gosto de um dia para o outro, virando-a de vez em quando

4. Retirar a carne do tempero e a enxugar com um guardanapo

5. Temperar com sal, enrolar bacon em volta e amarrar com barbante

6. Picar o toucinho bem miúdo e fritar na própria gordura

7. Depois de frito, retirar os torresmos e refogar a carne na gordura da panela, virando-a para dourar por igual

8. Depois, passar para uma assadeira, espalhar a manteiga por cima e levar ao forno preaquecido, por 30 minutos, regando-a de vez em quando com o próprio caldo da assadeira

9. Enquanto isso, preparar a massa: peneirar a farinha de trigo em uma tigela, abrir uma cavidade ao meio e adicionar o fermento partido em pedaços, juntar 12 colheres (sopa) de água morna e misturar com as pontas do dedo, juntando um pouco de farinha dos lados

10. Cobrir e deixar repousar por 15 minutos em lugar morno

11. Acrescentar uma pitada de sal e os ovos

12. Misturar e sovar até a massa ficar seca e aveludada

13. Cobrir e deixar repousar por mais 20 minutos

14. Polvilhar uma mesa com farinha de trigo e abrir a massa na espessura de ½ centímetro

15. Retirar a carne do forno e deixar escorrer bem a gordura, sem desamarrar o bacon, colocar a massa sobre a massa e enrolar, fechando as extremidades com a ponta de uma colher

16. fazer três buracos na parte de cima, para sair o vapor

17. Retirar o caldo da assadeira e reservar

18. Derreter a margarina na mesma assadeira e colocar a carne com o lado que fechou a massa para cima, levar ao forno preaquecido e assar por 1 hora

19. Colocar o enrolado em uma travessa, aquecer o caldo reservado e adicionar o creme de leite sem deixar ferver

20. Servir este molho a parte

 

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