Lagarto Desfiado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 peça de lagarto (1,2 à 1,5 quilos)

1 garrafa de vinagre

1 lata pequena de azeite de oliva

2 folhas de louro

250 gramas de azeitonas picadas

3 cebolas médias

2 tomates médios maduros

sal

2 tomates médios verdes

Pimenta-do-reino

1 pimentão verde grande

1 pimentão vermelho grande

Modo de preparo:

1. Limpar o lagarto, retirar toda gordura da carne

2. Colocar a peça em uma panela de pressão, deixando-a cozinhar por cerca de 1 hora e ½ no vinagre, juntamente com quatro colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) rasa de sal, louro e pimenta-do-reino

3. Separadamente, retirar a semente do tomate e cortar em quadradinhos, acrescentar o pimentão e a cebola (como se fosse um vinagrete)

4. Depois que a carne estiver cozida, retirar da panela e deixar esfriar por cerca de 15 minutos para em seguida desfiar em lascas finas

5. Acrescentar o vinagrete e temperar com um pouco mais de sal, pimenta e azeite

6. Levar para gelar por cerca de duas horas

 

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