Lagarto com legumes

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 lagarto

1 folha de louro

1 xícara (chá) de caldo de carne

salsa em ramos e rodelas de limão para decorar

3 pitadas de estragão

6 batatas pequenas cozidas

3 cenouras em tiras

1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

1. Colocar o óleo em um refratário

2. Juntar parte da gordura retirada da carne e esquentar por 1 minuto em potência alta

3. Acrescentar a carne

4. Colocar metade da gordura sobre o lagarto, juntar o caldo de carne, o estragão e o louro

5. Cobrir o refratário e levar ao microondas por 25 minutos em potência baixa

6. Tirar do forno e regar a carne com o molho que se formou

7. Levar novamente ao forno e assar por 50 minutos em potência média

8. Virar e regar 3 vezes durante o cozimento

9. Depois de assado, deixar descansar por 20 minutos

10. Em outro refratário, colocar a cenoura e polvilhar com sal

11. Juntar 1 xícara (chá) de água, tampar e cozinhar 12 minutos em potência alta

12. Escorrer

13. Colocar a carne em uma travessa; ao redor, o cogumelo, a cenoura e a batata

14. Decorar com rodelas de limão e salsa

 

Deixe um comentário