Lagarto com ameixas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (sopa) cheia de sal

200 gramas de ameixas sem caroços

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

200 gramas de bacon em cubinhos

1 e ½ copo (tipo americano) de vinho tinto

2 dentes de alho amassados

2 colher (sopa) de manteiga

1 e ½ quilos de lagarto limpo

Modo de preparo:

1. Misturar o sal, o alho e a pimenta e esfregar por toda a superfície da carne

2. Aquecer a manteiga e o óleo em uma panela de pressão

3. Colocar o lagarto e fritar em fogo moderado por 25 minutos, virar de vez em quando

4. Adicionar o bacon e as ameixas, deixar cozinhar por mais 5 minutos, mexer de vez em quando

5. Acrescentar o vinho, tampar a panela e cozinhar por 25 minutos em fogo brando

6. Durante o cozimento da carne, forma-se um molho grosso e escuro

7. Retirar a carne e cortar em fatias

8. Passar o molho por uma peneira e servir à parte em uma molheira, acompanhando a carne, ou despejar sobre as fatias, se preferir

 

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