Lagarto assado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de molho de tomate

1 cebola ralada

1 colher de (sopa) de farinha de trigo

¼ xícara de vinho tinto

1 quilo de lagarto inteiro

Caldo do cozimento

1 xícara de (chá) de caldo de carne

2 colheres de (sopa) de molho de soja

Sal e pimenta do reino a gosto

2 dentes de alho picados

1 colher de (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Coloque o lagarto em um refratário e acrescente todos os temperos

2. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência 10

3. Passe para a potência 3 e cozinhe por mais 50 a 55 minutos

4. Na metade do tempo, vire a carne

5. Regue com o caldo durante o cozimento

6. Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao grill por 5 minutos

7. Deixe a carne no tempo de espera enquanto prepara o molho

8. Separe o caldo de cozimento do lagarto em um refratário e acrescente a farinha de trigo

9. Leve ao forno microondas por 4 a 5 minutos na potência 10 para engrossar

10. Sirva o lagarto fatiado regado com o molho

11. Obs: Dá para congelar por 3 meses

 

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