Lagarto ao Vinho Tinto, Cravo-da-índia e Minicebolas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 xícara (chá) de vinho tinto

6 colher (sopa) de óleo de soja

4 colher (sopa) de shoyu

sal a gosto

½ litro de caldo de carne

2 dentes de alho picados

20 minicebolas sem casca

1 lagarto pequeno limpo com cerca de 1 quilo

1 cebola média em rodelas finas

Modo de preparo:

1. Limpar o lagarto, eliminando as aparas e reservar

2. Levar ao fogo uma panela de pressão com o óleo e o shoyu por 2 minutos

3. Adicionar a carne e fritar por 10 minutos, ou até dourar bem

4. Juntar a cebola e o alho e refogar, mexer de vez em quando, por 4 minutos

5. Adicionar o caldo de carne, o vinho e o sal e tampar a panela

6. Cozinhar por 1 hora e 10 minutos, ou até a carne ficar bem macia

7. Retirar do fogo, eliminar a pressão e abrir a panela

8. Juntar as minicebolas, acertar o sal e voltar a panela ao fogo

9. Deixar cozinhar por mais 10 minutos, ou até as mini-cebolas ficarem macias e o caldo reduzir

10. Retirar do fogo, fatiar a carne e colocar num prato

11. Dispor as minicebolas e regar com o molho

 

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