Lagarto ao vinho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

¼ xícara (chá) de molho de soja

1 peça de lagarto de 1 quilo

½ xícara (chá) de vinho tinto seco

1 folha de louro

1 xícara (chá) de caldo de carne

3 pitadas de estragão

1 colher (sopa) de óleo

(reservar ao limpar a carne)

¼ xícara (chá) de gordura de carne

Modo de preparo:

1. Em um refratário, colocar o óleo e a gordura

2. Levar ao microondas por 1 minuto para esquentar

3. Esfregar essa gordura aquecida no lagarto e colocar em um refratário, juntamente com o louro e o estragão

4. Despejar o caldo sobre a carne

5. Regar com o vinho, despejar por cima o molho de soja e cozinhar no microondas por 25 minutos em potência descongelar

6. Retirar do forno, virar a carne e regar com o molho que se formou no refratário

7. Devolver ao microondas e cozinhar por mais 40 minutos ainda em potência descongelar

8. Virar a carne e regar por mais duas vezes durante o cozimento

9. Deixar a carne descansar por 20 minutos antes de servir

 

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