Lagarto ao leite

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 e ½ quilos de lagarto limpo

1 e ½ copo (tipo americano) de vinho branco seco

3 galhos de cebolinha

1 galho de alecrim

3 cravos-da-índia

200 gramas de bacon fatiado

1 galho de segurella

pimenta-do-reino

½ litro de leite

1 folha de louro

3 galhos de salsa

Sal

100 gramas de manteiga

Modo de preparo:

1. Temperar a carne com sal e pimenta

2. Enrolar com as fatias de bacon e amarrar com barbante

3. Separadamente, juntar os galhos de salsa, cebolinha, segurella, alecrim, a folha de louro e os cravos

4. Amarrar tudo com um pedaço de barbante

5. Aquecer a manteiga em uma panela grande, colocar a carne e deixar dourar, em fogo médio, por 15 minutos, virando sempre

6. Adicionar o vinho e o ramalhete de temperos (bouquet garni), tampar a panela, cozinhar por 1 e ½ hora em fogo brando, pingar o leite aos poucos

7. Retirar a carne da panela, cortar o barbante e fatiar

8. Raspar bem o fundo da panela, passar o molho por uma peneira e despejar sobre a carne

9. Servir acompanhado de arroz com salsa, farofa e batatas coradas

 

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