Lagarto acebolado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 cebola picadinha

4 dentes de alho amassados

5 cebolinhas em conserva, picadas em pedaços grandes

½ maço de cheiro-verde

sal a gosto

1,2 quilos de lagarto

5 xícaras de (chá) de água fervente

1 xícara de (chá) de azeite

1 xícara de (chá) de ervas finas

Modo de preparo:

1. Fazer furos no lagarto

2. Temperar com o alho, a cebola, metade do azeite, das ervas e sal misturados

3. Deixar tomar gosto por algumas horas

4. Numa panela, dourar o lagarto de ambos os lados, aproveitando bem os temperos

5. Adicionar 1 xícara de (chá) de água fervente, tampar e cozinhar por 1 hora

6. Acrescentar a água restante aos poucos e cozinhar até a carne ficar macia e o molho encorpado

7. Reservar

8. Numa frigideira, aquecer o azeite e as ervas restantes, e dourar as cebolinhas

9. Adicionar o cheiro-verde e provar o sal

10. Cortar o lagarto em fatias bem finas

11. Colocar numa travessa, alternando com o molho e com as cebolas refogadas

12. Servir

 

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