Lagarto a Vinagrete

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 cenoura média ralada

cebolas em rodelas

1 lagarto de mais ou menos ½ quilo

sal

vinagre (pouco)

azeite

azeitonas verdes

1 colher (sopa) de açúcar

temperos a gosto

Modo de preparo:

1. Cozinhar o lagarto com os temperos a seu gosto, retirar do fogo e colocar no freezer para endurecer

2. Enquanto isso, picar as cebolas em rodelas finas e colocar de molho na água com açúcar para tirar a acidez

3. Picar as azeitonas verdes, ralar cenouras

4. Temperar a cebola com um pouco de sal, orégano e bastante azeite e um pouco de vinagre

5. Cortar o lagarto bem fino, colocar em um refratário em camadas: primeiro o lagarto, depois a cenoura, as azeitonas e por último a cebola temperada

6. Regar com um pouco de azeite e assim, até acabar o lagarto

7. Cobrir com papel alumínio e levar à geladeira

8. Acompanha torradas, pão, etc

 

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