Lagarto a Scabel

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Ingredientes:

½ xícara de vinagre branco

3 colheres de azeite

1 cebola média cortada em rodelas

1 folha de louro

250 ml de água

2 cebolas grandes picadas

½ xícara de vinho branco seco

1 colher de (sobremesa) de orégano

150 gramas de azeitonas picadas

3 dentes de alho picados

1 e ½ quilos de lagarto temperado com sal e pimenta

½ xícara de salsinha picada

1 colher de (sopa) de sal

500 ml de vinagre de arroz branco

250 ml de azeite

Sal e tempero a gosto

1 xícara de cenoura crua ralada

1 pimenta vermelha picada

Modo de preparo:

1. Coloque o lagarto na panela de pressão e frite com o azeite

2. Depois de dourado, acrescente a cebola cortada em rodelas, 250 ml de água, os 500 ml de vinagre branco, o sal e a folha de louro

3. Deixe cozinhar na pressão por 45 minutos

4. Depois de cozida a carne, retire da panela, deixe esfriar e enrole-a no papel alumínio

5. Leve à geladeira por 12 horas

6. Passado este tempo, retire o papel e corte a carne em fatias finas

7. Reserve

8. Molho: Leve ao fogo o azeite, a cebola e o alho

9. Deixe fritar ao ponto de ficar al dente

10. Depois de frito, desligue o fogo e acrescente os ingredientes restantes nesta panela

11. Os ingredientes irão cozinhar no azeite que está quente

12. Depois de frio, em uma travessa, intercale camadas de lagarto cortados em fatias finas com o molho

13. Leve à geladeira

14. Sirva este prato como aperitivo ou prato de entrada

 

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