Lagarto à Portuguesa

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 copos e meio de água

½ copo de vinagre

Se preferir, colocar pimentão picado

2 cebolas grandes bem picadas ou fatiadas bem fininha

Pimenta a gosto

1 cálice de vinho branco

¼ de copo de azeite

Orégano

100 gramas de azeitonas picadas

1300 a 1500 gramas de lagarto, bem limpa, tire toda gordura

1 maço cheiro verde bem picado

5 tomates picados sem pele

2 tabletes de caldo de carne

Salsinha

Modo de preparo:

1. Limpe bem a carne, é importante não deixar nenhuma gordurinha

2. Limpe e asse com sal em toda a volta da carne

3. Coloque óleo em uma panela de pressão

4. Coloque a carne quando estiver bem quente, e doure virando sempre, até quando todos os lados estiverem dourados

5. Coloque ½ copo de vinagre diluído em ½ copo de água, mais 2 copos de água

6. Deixe ferver na panela de pressão mais ou menos 40 minutos

7. Tire a carne e deixar esfriar

8. Corte em fatias bem finas

9. Junte no molho que sobrou da panela, todos os ingredientes do molho

10. Deixe ferver

11. Junte a carne fatiada e o molho em camadas alternadas

12. Deixando na geladeira de um dia para o outro fica um sabor especial

13. Sirva em lanches, como aperitivo ou refeição

 

Deixe um comentário