Iscas de fígado com azeitonas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

azeite o suficiente

3 colheres de (sopa) de suco de limão

600 gramas de cebolas grandes

1 xícara de (chá) de azeitonas pretas

2 colheres de (sopa) de salsa picada

12 bifes de fígado grandes e finos

1 quilo de batatas grandes

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Lavar os bifes de figado

2. Cortar em tirinhas finas, colocar numa tigela, temperar com o suco de limão, sal e pimenta

3. Deixar descansar por cerca de 30 minutos

4. Enquanto isso, cozinhar as batatas com casca em água com sal até ficarem macias

5. Cortar a cebola em rodelas finas, separar em anéis e colocar numa tigela

6. Cobrir com água fria temperada com sal e deixar de molho por cerca de 10 minutos

7. Escorrer e enxugar com papel absorvente

8. Colocar ½ xícara de (chá) de azeite numa panela e aquecer em fogo alto

9. juntar a cebola e fritar até dourar

10. Tire da panela com uma escumadeira e escorrer sobre papel absorvente

11. Mantenha aquecida

12. juntar mais azeite à panela e aquecer em fogo alto

13. Escorrer as iscas de fígado e reservar o tempero

14. Fritar as iscas até ficarem douradas

15. Retirar com a escumadeira e reservar numa tigela

16. juntar o tempero das iscas ao molho que restou na panela, acrescentar 1 xícara de (chá) de água e deixar ferver por cerca de 3 minutos

17. Tire do fogo, juntar as iscas e as azeitonas e misturar

18. Descascar as batatas e cortar em rodelas grossas

19. Numa travessa grande, fazer camadas alternadas de batata e iscas com molho

20. Polvilhar com pimenta e salsa

21. Decorar com os anéis de cebola e regar com azeite

22. Servir imediatamente

 

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