Iscas de bacalhau empanadas

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

Azeite

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de estragão

1 folha de louro

Farinha de trigo

farinha de rosca

1 colher (sopa) de tomilho

1 cebola ralada

2 grãos de pimenta-do-reino preta

2 colher (sopa) de vinagre

1 colher (sopa) de salsa

2 colher (sopa) de azeite

600 gramas de bacalhau demolhado

2 gemas bem batidas

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau

2. Escorrer e remover a pele e as espinhas

3. Separar em lascas grossas

4. Numa tigela, colocar o azeite, o vinagre, as ervas, a noz-moscada, a pimenta e a cebola

5. Misturar bem e regar o bacalhau

6. Deixar descansar por 2 horas

7. Escorrer o bacalhau e passar as lascas na farinha de trigo, na gema batida e na farinha de rosca

8. Numa frigideira funda, colocar o azeite

9. Quando começar a ferver, fritar as iscas até dourarem

Tempo de preparo: 2 horas 30 minutos

Rende 4 porções

 

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