Hambúrguer Suíno com Cebolas Douradas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 colher (sopa) de óleo

20 folhas de sálvia

4 pães franceses tipo roseta

sal a gosto

½ xícara (chá) de vinho branco

pimenta-do-reino a gosto

1 colher (chá) de cominho em pó

3 colher (sopa) de óleo

folhas de alface e tomate em rodelas

500 gramas de filé de porco moído

100 gramas de damasco seco picado em tiras finas

100 gramas de toucinho fresco picado em pedaços pequenos

finamente

4 fatias grandes de abacaxi

3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

4 colher (sopa) de cheiro-verde picado

sal a gosto

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

1. Cebola dourada: Colocar numa panela as cebolas, o toucinho, o óleo e o vinho branco

2. Tampar a panela, levar ao fogo baixo e cozinhar, mexer de vez em quando, por 1 hora

3. Destampar a panela, juntar a sálvia, o sal e a pimenta-do-reino

4. Cozinhar, mexer de vez em quando, por 15 minutos, ou até as cebolas dourarem

5. Retirar do fogo e reservar

6. Hambúrguer suíno: Temperar a carne com o cominho e o sal e misturar bem com as mãos ou com uma colher

7. Modelar 4 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um, rechear cada um deles com o damasco e o cheiro-verde misturados

8. Pincelar os hambúrgueres com o óleo

9. Levar ao fogo uma grelha e, assim que aquecer, dispor os hambúrgueres

10. Grelhar até dourar dos dois lados e ficar bem cozido por dentro

11. Retirar do fogo e reservar

12. Abacaxi grelhado: Pincelar as fatias de abacaxi com a manteiga e salpicar o açúcar

13. Colocar numa frigideira antiaderente bem quente por 4 minutos, ou até ficarem douradas dos dois lados

14. Retirar do fogo

15. Cortar os pães ao meio, distribuir o tomate, as folhas de alface, os hambúrgueres e, por cima, dispor as rodelas de cebola

16. Acompanhar com o abacaxi grelhado e suco de melancia

 

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