Hambúrguer saudável

Categoria: Lanches

Ingredientes:

2 quilos de carne moída duas vezes

4 dentes de alho

2 cebolas médias

1 ovo

1 colher de (sobremesa) de noz-moscada ralada

1 colher de (sopa) de orégano

Sal a gosto

1 colher de (sopa) de manjericão (fresco ou desidratado)

1 colher de (sopa) de tempero para carne

2 colheres de (café) de canela em pó

2 xícaras de germen de trigo

1 xícara de cheiro verde picadinho

1 pacotinho de 100 gramas de parmesão ralado

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Em um processador, junte o alho e a cebola e processe-os bem

2. Em uma bacia grande, junte a carne e todos os demais ingredientes, inclusive a cebola e o alho processados

3. Misture tudo muito bem e prove para ver se o sal está bom

4. Em seguida, forme diversas bolas de carne e com as palmas das mãos, achate-as formando os hambúrgueres no tamanho desejado

5. Ou abra uma determinada quantidade do composto de carne em cima de uma superfície lisa e untada

6. Depois com uma forma redonda (própria para hambúrgueres, ou xícara grande, ou tampa de panela pequena) forme os hambúrgueres

7. Acondicione-os em uma bandeja com filme plástico entre as camadas e leve ao congelador

 

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