Hambúrguer e molho especial tipo big mac

Categoria: Lanches

Ingredientes:

3 colheres de (sopa) de soja desidratada

3 colheres de (sopa) de ketchup

3 colheres de (sopa) de semolina de trigo

800 gramas de carne moída

1 xícara de (chá) de maionese

100 gramas de toucinho moído fresco

4 colheres de (sopa) de picles picadinhos

1 colher de (sopa) de (sopa) de cebola em pó

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

50 gramas de manteiga

400 ml de leite

50 gramas de requeijão tipo cheddar (cremoso)

1 dente de alho picado

Modo de preparo:

1. Montagem: Fatias de queijo cheddar, alface americana picadinha, molho especial, hambúrguer, cebola picadinha, pão de hambúrguer (com gergelim), picles de pepino

2. Misture todos os ingredientes do molho especial e leve ao fogo baixo

3. Refogue, mexendo sempre, até formar-se um creme laranja

4. Reserve

5. Para o hambúrguer, primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras de (chá) de água por 30 minutos

6. Depois escorra bem e coloque em uma tigela

7. Junte os demais ingredientes e misture bem

8. Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer

9. Reserve

10. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar)

11. Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes

12. Em uma das partes, passe o molho especial

13. Depois, coloque o queijo cheddar, um hambúrguer, um pouco de cebola picada e alface

14. Por cima, coloque outra parte do pão e passe mais molho

15. Acrescente 2 fatias de picles de pepino, coloque outro hambúrguer, mais alface, mais cebola e um pouco mais de molho

16. Cubra com a última parte do pão e sirva

 

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