Hambúrguer de soja empanado

Categoria: Lanches

Ingredientes:

Azeite de oliva

Pimenta-do-reino a gosto

2 colheres de aveia

2 claras em neve

Cheiro verde ou chicória bem picada

1 cebola picada

Shoyu a gosto

Farinha de linhaça

1 copo (americano) de água

Farinha de aveia (bata a aveia no liquidificador)

Caldo de legumes

1 copo (americano) de soja do tipo miúda

Modo de preparo:

1. Coloque a soja de molho na água morna com o caldo de legumes dissolvido (para hidratá-la e dar sabor ao mesmo tempo)

2. Retire o excesso de água e junte as claras em neve, a cebola, a chicória, as 2 colheres de aveia, o shoyu, a pimenta-do-reino e a farinha de aveia, até a massa ligar

3. Após obter uma massa grudenta, faça as bolinhas de hambúrguer e cubra-as com a farinha de linhaça como se fosse um empanado

4. Aqueça o azeite e frite o hambúrguer até o mesmo dourar

 

Deixe um comentário