Hambúrguer de Pernil

Categoria: Lanches

Ingredientes:

pão de hambúrguer com gergelim

1 cebola picadinha

Tomilho e alecrim picados a gosto

1 rodela de tomate salada

fatia de abacaxi grelhada

1 colher (sobremesa) de mostarda

Ovo misturado com leite para empanar

2 colher (sopa) de cheiro verde picado

1 colher (sopa) de azeite

folhas de rúcula

3 pães de forma umedecidos em ½ xícara

Farinha de rosca misturada com queijo parmesão ralado para empanar

150 gramas de bacon (peça) cortado em cubinhos

3 gemas

molho golf (ou molho de tomate com purê de batata)

1 dente de alho picadinho

(chá) de leite quente

fatia de queijo cheddar

½ quilo de pernil assado e desfiado

½ pimenta vermelha picada

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira em fogo médio dourar 150 gramas de bacon (peça) cortado em cubinhos, 1 cebola picadinha, 1 dente de alho picadinho, ½ pimenta vermelha picada e tomilho e alecrim picados a gosto

2. Desligar o fogo

3. Juntar ½ quilo de pernil assado e desfiado, 3 gemas, 3 pães de forma umedecidos em ½ xícara (chá) de leite quente, 1 colher (sobremesa) de mostarda e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

4. Misturar bem e transfira para uma tigela para esfriar

5. Com o auxílio da colher de sopa, retirar 2 porções para fazer cada hambúrguer

6. Com as mãos achatar cada bola, formando um hambúrguer

7. Passar os hambúrgueres de pernil em uma mistura de ovos com leite e em seguida na mistura de farinha de rosca com queijo parmesão ralado

8. Em uma frigideira em fogo médio untada com 1 colher (sopa) de azeite, dourar os hambúrgueres de pernil dos dois lados, ou assar em forno preaquecido a 200º graus por 15 minutos

9. Servir imediatamente

10. Montagem: Untar uma forma e colocar cada medalhão sobre as rodelas de cebola

11. Cobrir com papel-alumínio e levar para assar em forno médio, por mais ou menos 30 minutos

12. Retirar o papel-alumínio e cobrir cada medalhão com discos de papel-alumínio

13. Levar ao forno novamente por 30 minutos mais ou menos para dourar o bacon

14. Sirva com molho de tomate fresco

 

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