Hamburguer de forno com molho de tomate

Categoria: Diet

Ingredientes:

500 gramas de tomate maduro

2 cebolas médias

500 gramas de carne moída

1 colher (sopa) de manjericão picado

2 colher (sopa) de cheiro-verde picado

sal

2 dentes de alho amassados

1 cebola grande ralada

2 folhas de louro

5 dentes de alho

sal

Modo de preparo:

1. Hamburguer: Temperar a carne com a cebola, o alho, o cheiro-verde e o sal

2. Dividir a carne em 5 partes e de cada uma formar um hamburguer grande

3. Colocar um ao lado do outro em um pirex untado com margarina, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido para assar por 10 minutos

4. Retirar o papel alumínio e deixar no forno por mais 5 minutos para dourar

5. Cobrir com o molho de tomate, polvilhar orégano e levar ao forno por mais 5 minutos

6. Molho de Tomate: Cortar o tomate em pequenos pedaços e colocar em uma panela

7. Juntar a cebola, o alho e o louro, misturar bem e cozinhar em fogo brando por 20 minutos; se necessário vá adicionando água aos poucos durante o cozimento

8. Quando o tomate estiver cozido, retirar o louro, colocar a mistura no liquidificador e bater por alguns minutos

9. passar por uma peneira e levar novamente ao fogo

10. Temperar com sal e manjericão

11. Levar ao fogo baixo para cozinhar por mais 15 minutos, ou até ficar encorpado

 

Deixe um comentário