Hambúrguer de Cordeiro com Molho de Hortelã

Categoria: Carnes

Ingredientes:

4 colher (sopa) de manteiga

2 colher (sopa) de molho de mostarda

folhas de ½ maço de ervas frescas picadas

500 gramas de filé de cordeiro picado

sal a gosto

folhas de 8 ramos de hortelã

50 gramas de ricota defumada

16 minibatatas

sal a gosto

sal a gosto

4 colher (sopa) de azeite de oliva

2 colher (sopa) de óleo de milho

1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

1. Molho de hortelã: Colocar no liquidificador a hortelã, o azeite, o molho de mostarda, o mel e o sal

2. Bater por 30 segundos e reservar

3. Minibatata com ervas: Lavar as minibatatas, colocar numa panela e cobrir com água

4. Tampar a panela, levar ao fogo e cozinhar por 25 minutos, ou até ficarem macias

5. Retirar do fogo, escorrer a água e juntar as ervas, a manteiga e o sal

6. Voltar ao fogo e refogar, saltear de vez em quando, até as batatas começarem a dourar

7. Retirar do fogo e reservar

8. Hambúrguer de cordeiro: Bater no processador o cordeiro com a ricota e o sal, até obter uma massa homogênea

9. Com a massa, modelar 4 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura cada um

10. Pincelar o óleo no grill ou frigideira e aquecer bem

11. Dispor os hambúrgueres, aos poucos e não tampar

12. Grelhar até dourar dos dois lados

13. Dispor os hambúrgueres nos pratos e servir com o molho de hortelã e as minibatatas com ervas

14. Decorar com folhas de hortelã

15. Pode-se utilizar as seguintes ervas frescas: hortelã, salsinha, manjerona, entre outras

 

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