Hamburguer de Brócolis

Categoria: Carnes

Ingredientes:

farinha de rosca

½ xícara (chá) de maionese light

1 clara

3 colher (sopa) de farinha de rosca

7 fatias de queijo-de-minas frescal light

1 colher (sopa) de aveia em flocos finos

½ colher (chá) de sal

1 cebola pequena picada

1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)

creme vegetal light

Modo de preparo:

1. Preaquecer o forno em temperatura média (180°C)

2. Untar e polvilhar uma assadeira média (33 x 23 cm)

3. Reservar

4. Em uma tigela média, juntar os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese light e o sal

5. Misturar

6. Enfarinhar as mãos com a farinha de rosca, colocar porções da mistura e modelar pequenos hambúrgueres

7. Colocar um ao lado do outro na assadeira reservada e levar ao forno por 10 minutos

8. Virar os hambúrgueres e deixar por mais 10 minutos ou até dourar

9. Retirar do forno, cobrir cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, colocar sobre ela outro hambúrguer e levar ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo

10. Servir em seguida

 

Deixe um comentário