Guisado de Coelho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (sopa) de cheiro verde picado

1 coelho novo de 1 quilo e 200 gramas

4 colher (sopa) de azeite de oliva

1 folha de louro

pimenta-do-reino

suco de limão

sal

1 colher (café) de tomilho seco

2 dentes de alho picados em pedacinhos

Modo de preparo:

1. Cortar o coelho em 6 pedaços

2. Aquecer o azeite numa frigideira grande e dourar os pedaços de coelho em fogo forte, virar em intervalos

3. Quando estiver bem dourado temperar com sal, pimenta, tomilho e louro, e diminuir bem o fogo

4. Deixar que o coelho cozinhar em seu próprio suco, sem tampar a frigideira

5. Virar sempre a carne e, quando estiver quase cozida, juntar o alho e o suco de limão

6. Completar o cozimento, acrescentar o cheiro verde e servir a seguir acompanhado de batatas cortadas em cubinhos e fritas na manteiga

 

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