Guisado de Carne com Feijão Branco

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ xícara (chá) de vinho branco seco

1 quilo de carne (fraldinha ou acém)

2 colher (sopa) de manjericão

3 tomates sem pele nem sementes

1 xícara (chá) de feijão branco

pimenta-do-reino

4 colher (sopa) de óleo

2 erva-doces pequenas

1 cebola (grande) picada

3 cubos de caldo de bacon

Modo de preparo:

1. De véspera, deixar de molho o feijão em 3 xícaras (chá) de água, juntar 1 cubo de caldo de bacon e cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, até ficar "al dente"

2. Reservar

3. Cortar a carne em cubos e temperar com o caldo de bacon restante, dissolver no vinho aquecido, e a pimenta

4. Em uma panela de pressão, dourar a carne no óleo

5. Juntar a cebola e 2 xícaras (chá) de água fervente

6. Tampar e cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos

7. Juntar os tomates picados, as ervas-doces cortadas em fatias finas, o feijão reservado e cozinhar, em fogo baixo, por mais 10 minutos

8. Polvilhar com o manjericão

9. Servir quente

 

Deixe um comentário