Guisado de Bacalhau à Aragão

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

4 colher (sopa) de polpa de tomate

1 cebola

4 pimentões morrones

4 pimentões vermelhos

5 postas de bacalhau

4 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água duas vezes

2. Colocar de molho os pimentões vermelhos e, quando estejam tenros, raspar a pele e reservar

3. Retirar espinhas e pele ao bacalhau e desfiar

4. Numa caçarola colocar o azeite e colocar os alhos picados muito finos

5. Quando começarem a tomar cor, acrescentar o bacalhau

6. Mexer com cuidado várias vezes com uma colher de pau e acrescentar os pimentões vermelhos

7. Partir em tiras os pimentões morrone e juntar ao guisado, juntamente com a polpa de tomate

8. Deixar cozer em forno muito brando durante uns 20 minutos, movendo a caçarola de vez em quando para que o molho ligue e não se pegar ao fundo

9. Servir quente

10. O bacalhau pode apresentar em postas em vez de desfiado

11. De qualquer maneira, não é aconselhável utilizar migas, já que estas são mais insípidas

Rende 4 porções

 

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