Grelhado Misto com Manteiga de Ervas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

sal

batatas

4 rodelas de lombo de vitela ou de porco

pimenta-do-reino

margarina para fritar

4 rodelas de rim de gado ou de vitela

manteiga de ervas

2 rodelas de bacon

4 salsichas tipo Frankfurt

4 filés

Modo de preparo:

1. Abrir o rim horizontalmente em 2 metades, deixar de 2 a 3 horas no sal grosso e, depois, lavar bem

2. Apimentar as carnes e o rim

3. Cortar pala metade as salsichas e as rodelas de bacon

4. Esquentar a chapa e colocar o bacon por ½ minuto e, em seguida, por 4 minutos, as fatias de lombo e as salsichas, conservando-as, depois, mornas

5. Colocar as rodelas de carne e de rim também por 4 minutos na grelha

6. Salgar um pouco e servir em seguida

7. Para a manteiga de ervas: misturar ½ ramo de salsa, lavado e picado, com 2 colheres de manteiga, ½ colherinha de suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída

8. Enrolar em papel impermeável e levar à geladeira

9. Usar a manteiga de ervas como acompanhamento, cortada em rodelas

 

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