Gravatinhas mornas com legumes na brasa, rúcula e crocante de parmesão

Categoria: Massas

Ingredientes:

½ berinjela

½ cebola picada finamente

Sal e pimenta branca do reino à gosto

1 pimentão amarelo

12 tomates cerejas frescos pequenos

1 abobrinha

Chef Alessandro Segato

200 gramas de rúcula fresca

3 dentes de alho picados finamente

5 colheres de (sopa) de azeite extra virgem

320 gramas de Farfalloni

½ maço de salsinha desfolhada

1 alcachofra fresca média

300 gramas de parmesão italiano

1 endivia amarela

1 radicchio roxo

4 aspargos verdes

20 gramas de tomilho fresco desfolhado

Modo de preparo:

1. Coloque todos os legumes inteiros temperados com azeite extra virgem, sal e pimenta branca do reino enrolados no papel alumínio e deixe-os cerca de 25 minutos cobertos com brasas

2. Retire-os, corte as alcachofras e os restos do legumes em laminas finas, aqueça a frigideira, quando estiver bem quente coloque um pouco de azeite extra virgem, as alcachofras e o alho, sem mexer muito a frigideira deixe dourar bem,adicione os restos do legumes e doure bem,adicione as folha de tomilho fresco e reserve

3. Com parte do parmesão ralado e com a frigideira T-Fall pequena bem quente, unte com um pouco de manteiga, adicione o parmesão e deixe-o dourar, desinforme e façam os cesto crocantes com a ajuda de das vasilhas

4. A parte cozinhe os Farfalloni, deixando-os” al dente!”

5. Finalização e montagem do prato: No centro do prato polvilhe um cesto de parmesão crocante, salteie a massa com os legumes refogados com mais as folhas de salsinha e os tomatinhos, mais um pouco de parmesão ralado

6. Faça uma cama com a rúcula fresca dentro do cesto de parmesão e após adicione a massa e em cima algumas lasca do parmesão e um fio de azeite

 

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