Gravatinha ao molho de ricota

Categoria: Massas

Ingredientes:

250 ml de creme de leite fresco

500 gramas de gravatinha cozida al dente

suco de 1 limão

300 gramas de ricota fresca

50 gramas de manteiga

200 gramas de bacon (em cubinhos bem miúdos)

Modo de preparo:

1. Colocar o suco de limão dentro do creme de leite e misturar bem

2. Reservar fora do refrigerador

3. Passar a ricota pelo amassador de batatas, reservar

4. Fritar na própria gordura o bacon, até ficar bem douradinho, reservar

5. Cozinhar o macarrão, enxagar, reservar

6. Fritar a manteiga até começar a dourar o fundo

7. Misturar o macarrão a manteiga e a ricota, até ficar uniforme

8. Em molheiras colocar o creme de leite, e em uma travessa colocar o bacon frito

9. Seqüência para formar o prato: 1- Macarrão com manteiga e ricota 2- Creme de leite à gosto 3- Toucinho defumado frito à gosto

 

Deixe um comentário