Gravatas com Pesto Vermelho e Pinole Torrado

Categoria: Massas

Ingredientes:

150 gramas de parmesão ralado

150 gramas de pinole torrado

1 limão

10 azeitonas verdes em rodelas

sal e pimenta a gosto

100 ml de azeite

3 galhos de manjericão

500 gramas de macarrão gravata

2 dentes de alho

300 gramas de pimentão vermelho

Modo de preparo:

1. Grelhe os pimentões e retire a pele

2. Bata em um liquidificador o alho, o suco de limão, o azeite, o manjericão e o pinole, tempere a gosto e reserve

3. Cozinhe as gravatas em água fervente abundante até o ponto al dente

4. Escorra

5. Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite, junte o pesto vermelho e em seguida acrescente as gravatas (verifique o tempero)

6. Sirva com parmesão ralado e decore com folhas de manjericão e rodelas de azeitonas verdes

 

Deixe um comentário