Gravatas com Menta, Presunto e Ervilha

Categoria: Massas

Ingredientes:

150 ml de creme de leite

1 cebola média picadinha

1 maço de hortelã picada grosseiramente

Sal e pimenta moída na hora

2 quilos de ervilhas frescas sem debulhar

150 gramas de ervilhas congeladas

50 gramas de manteiga

1 pacote macarrão gravata de 500 gramas

10 fatias de presunto de parma

100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Aqueça a manteiga em fogo baixo, junte a cebola e refogue até ficarem macias e começarem a pegar cor

2. Adicione as ervilhas já debulhadas e 1/3 da hortelã

3. Misture e pingue água suficiente para apenas cobrir as ervilhas

4. Coloque cuidadosamente, 4 fatias de presunto em cima e deixe em fogo bem baixo por 5 a 10 minutos, pingando água, se necessário

5. Coloque metade do molho no liqüidificador, junte o presunto, a metade da hortelã restante e bata no pulsador para obter uma mistura grossa

6. Volte para a panela e misture os dois molhos, retire as ervilhas inteiras e reserve

7. Junte o creme de leite, o sal, a pimenta e o resto da hortelã e deixe ferver

8. Retire do fogo, junte as ervilhas reservadas

9. Coloque o molho sobre as gravatas, previamente cozidas ‘al dente’, polvilhe com o queijo parmesão e sirva a seguir

 

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