Gratinado de Peixe

Categoria: Diet

Ingredientes:

2 dentes de alho esmagados

2 pimentões em rodelas

1 tablete de caldo de galinha

3 colher (sopa) de glúten ou fécula de

batata

2 cebolas grandes raladas

sal e pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de óleo

2 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de açafrão

4 colher (sopa) de coentro picado

1 colher (sopa) de parmesão ralado

600 gramas de badejo

1 colher (sobremesa) de orégano

2 xícara (chá) de leite desnatado

2 colher (sopa) de margarina light

sal e pimenta do reino a gosto

150 gramas de champignon em lâminas

Modo de preparo:

1. Temperar o peixe com sal, pimenta, alho, orégano e suco de limão

2. Deixar nesse tempero 10 minutos

3. Colocar em uma panela o óleo, esperar aquecer, juntar a cebola e fritar até murchar

4. Juntar o pimentão, o champignon, o açafrão, o coentro e vá refogando

5. Se necessário, acrescentar um pouco de água

6. Quando o molho estiver consistente, colocar os filés, tampar a panela e deixar cozinhar por 10 minutos

7. Untar um pirex com margarina e com uma escumadeira retirar os filés junto com o molho e distribuir pelo pirex

8. Cobrir com o molho branco, polvilhar com o parmesão e levar ao forno preaquecido a 175 C para gratinar por 10 minutos

9. Molho Branco: Misturar o leite, a margarina, o glúten (ou a fécula de batata) e o caldo de galinha

10. Levar ao fogo e mexer até engrossar

11. Temperar com sal e pimenta

 

Deixe um comentário