Gratinado de legumes

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 chuchu pequeno sem casca e cortado em quatro

1 xícara (chá) de queijo de minas

1 batata-doce média sem casca cortada em quatro

2 maxixes partidos ao meio

1 litro de caldo de legumes caseiro sem sal

½ repolho pequeno cortado em gomos

sal a gosto

1 batata média descascada e cortada em gomos

250 gramas de abóbora em cubos

1 cebola média em 4 gomos

1 cenoura grande cortada em quatro

10 vagens médias limpas

6 folhas de couve em tiras finas

ralado

Modo de preparo:

1. Ligar o forno à temperatura média

2. Colocar numa assadeira refratária, de 25 cm x 35 cm, a cenoura, a batata, o chuchu, o repolho, a batata-doce, a vagem, o maxixe, a abóbora, a cebola e a couve

3. Polvilhar com sal e regar com o caldo de legumes

4. Cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno por 30 minutos, ou até os legumes ficarem macios

5. Retirar do forno, polvilhar o queijo ralado e voltar ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar

6. Retirar do forno e sirva

 

Deixe um comentário