Grão-de-bico com arroz e açafrão

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de arroz

2 xícaras de (chá) de caldo de legumes

2 colheres de (chá) de açafrão

sal a gosto

2 colheres de (sopa) de manteiga

1 xícara de (chá) de grão-de-bico

2 colheres de (sopa) de cebolinha picada

2 colheres de (sopa) de azeite

1 cebola picada

Modo de preparo:

1. Lavar o grão-de-bico e colocar numa panela de pressão com capacidade para 4,5 litros

2. Juntar 1 litro de água, tampar a panela e levar ao fogo por 45 minutos, ou até os grãos ficarem quase cozidos

3. Retirar do fogo, tire a pressão da panela, escorrer a água e reservar

4. Colocar em uma panela o caldo de legumes e o açafrão, levar ao fogo e deixar ferver

5. Retirar do fogo e mantenha o caldo aquecido

6. Em outra panela, aquecer o azeite e a manteiga, juntar a cebola e refogar até ficar transparente, mexendo de vez em quando

7. Acrescentar o arroz e o grão-de-bico e refogar, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes

8. Aos poucos, adicionar o caldo de legumes, mexendo sem parar, para o arroz soltar amido e obter um caldo mais cremoso

9. Provar o sal, salpicar a cebolinha e retirar do fogo

10. Servir em seguida

 

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