Gorgonzola e pinoli com rigatoni

Categoria: Massas

Ingredientes:

200 gramas de rigatoni

1 colher (chá) de tomilho picado

100 gramas de gorgonzola

40 gramas de pinoli

Sal e pimenta do reino moída na hora

2 colher (sopa) de azeite de oliva

65 gramas de couve-flor

1 cebola roxa picada

65 gramas de brócolis

Modo de preparo:

1. Aquecer o forno, colocar o pinoli numa assadeira forrada com papel manteiga e levar ao forno quente para dar uma tostada

2. E muito rápido

3. Retirar e reservar

4. Colocar água numa panela e levar a fervura

5. Quando a água estiver fervendo bem jogue a pasta

6. Observar o tempo de cozimento recomendado na embalagem

7. Cozinhar os brócolis e couve flor no vapor por aproximadamente 8 minutos, dependendo do tamanho

8. Você quer que eles fiquem macios, então o tempo pode variar um pouco

9. Enquanto os brócolis e couve estão cozinhando picar a cebola roxa e colocar numa panela com o óleo quente e fritar até amaciar

10. Só então acrescentar o tomilho, sal e pimenta do reino

11. Retirar os brócolis e couve flor do vapor, pois já devem estar no ponto

12. Cortar o queijo em pedaços, e jogar na panela com a cebola, tomilho

13. Em seguida acrescentar o pinoli, brócolis, couve flor

14. Escorrer o macarrão e colocar na panela com os outros ingredientes

15. Ajustar o tempero se necessário e servir

16. Você também pode usar fusili nesta receita

17. E pode substituir os brócolis e couve flor pelo espinafre

 

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