Gnocchi de zucca ai gamberi

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) do purê de abóbora

gotas de azeite extra virgem

20 camarões

½ litro de caldo de peixe

sal e pimenta a gosto

sal e pimenta a gosto

1 dose de cognac

3 colheres de (sopa) de manteiga

400 gramas de abóbora

10 folhas de sálvia

2 ovos

raspas de 1 limão

1 colher de (café) de açúcar

150 gramas de farinha de trigo

2 colheres de (sopa) de parmesão ralado

½ copo de creme de leite fresco

farinha para polvilhar

noz-moscada ralada

Modo de preparo:

1. Descasque a abóbora, corte-as em pedaços, retire as sementes e leve-as ao forno médio, em uma assadeira, por cerca de 30 minutos

2. Retire do forno e passe a abóbora por uma peneira (separe 2 colheres do purê para o molho)

3. Misture a farinha com a abóbora, junte o açúcar, o cognac, os ovos, o queijo e tempere com noz-moscada, sal e pimenta

4. Amasse bem, faça rolinhos com a massa e corte-os, formando os gnocchi

5. Junte o caldo de peixe as 2 colheres do purê de abóbora, com algumas gotas de azeite

6. Junte o creme de leite e leve ao fogo para reduzir e engrossar o molho

7. Adicione os camarões, tempere com sal, pimenta e cozinhe por alguns minutos

8. Cozinhe os gnocchi em abundante água fervente com sal e retire-os quando subirem

9. Numa frigideira, derreta a manteiga e adicione as folhas de sálvia

10. Junte os gnocchi e misture

11. Retire as folhas, disponha os gnocchis no centro do prato com o molho em volta

12. Salpique as raspas de limão e sirva

 

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