Gnocchi alla Sorrentina

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 quilo de batatas cozidas e amassadas

300 gramas de farinha de trigo

2 dentes de alho

60 gramas de queijo pecorino ralado

100 gramas de mussarela de búfala fresca

1 litro de molho de tomate fresco

4 colheres de (sopa) de azeite extra virgem de oliva

3 folhas manjericão alfavaca (de folha grande)

60 gramas de queijo parmesão ralado

1 ovo

Modo de preparo:

1. Refogar os dentes de alho com o azeite até ficar dourados, retira-los e colocar o molho de tomate

2. Cozinhar brevemente (2 minutos), salgar e agregar a mussarela cortada em cubos e o queijo parmesão e as folhas de manjericão

3. Reservar

4. Cozinhar os gnocchi obtidos a partir das porções indicadas e cozinha-los em água fervendo e previamente salgada ate eles boiarem

5. Neste momento os retiraremos da água com a ajuda de uma espumadeira e os incorporaremos a o molho reservado

6. Colocar em recipientes refratários, cobrir com o queijo pecorino (Pecorino é o nome genérico que se dá aos queijos feitos exclusivamente com queijo de ovelha) ralado e levar ao forno para gratinar

 

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