Geléia de Vitela

Categoria: Carnes

Ingredientes:

300 gramas de manteigh ou margarina

sal

100 gramas de bacon

800 gramas de carne de vitela

1 cálice de conhaque

pimenta do reino

tempêro verde

1 cebola

100 gramas de toucinho

2 copos de vinho branco seco

1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de preparo:

1. Refogar a carne em 50 gramas de manteiga

2. Juntar os temperos, toucinho, bacon, cebola e o vinho branco

3. Deixar no fogo até o vinho estar reduzido

4. Juntar água, sal e pimenta

5. Quando estiver cozido passar na máquina e depois pela peneira

6. Colocar a massa em uma tigela e bater com o resto da manteiga

7. Acrescentar o conhaque e provar o sal e pimenta

8. Dissolver a gelatina em caldo conforme instruções da embalagem, deixar esfriar fora do refrigerador

9. Quando estiver fria mas ainda líquida, despejar levar camada na forma escolhida, e levar ao refrigerador por 10 minutos

10. Retirar e enfeite esta camada com picles, azeitonas, carnes e ovas

11. Cobrir essa decoração com outra levar camada de gelatina e levar ao reírigerador por mais 10 minutos

12. Depois dêsse tempo despejar na forma a massa de carne e levar ao refrigerador até a hora de servir

13. Desenformar na travessa que vai servir e enfeite com cubinhos de gelatina e picles

 

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