Gateaux de bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 batatas descascadas

60 ml de vinho branco seco

8 azeitonas pretas picadas

250 gramas bacalhau dessalgado

sal e pimenta do reino

50 ml de azeite extra virgem

50 gramas de manteiga

50 gramas de brócolis

50 gramas de cebola picada

50 gramas de queijo parmesão ralado

100 ml de leite

2 claras de ovo picadas

Modo de preparo:

1. Cozinhar as batatas em água salgadam uma folha de louro e 20 gramas de manteiga

2. Em seguida fazer um purê de batata com leite e o restante da manteiga

3. Acertar o sal e noz-moscada

4. Refogar a cebola no azeite até ficar transparente e acrescentar o bacalhau dessalgado

5. Deglace com o vinho branco e acertar o sal e pimenta do reino

6. Cozinhar o brócolis em água salgada fervente e branqueie em uma bacia de água com pedra de gelo

7. O processo mantém o legume verde

8. Acertar o sal e a pimenta do reino

9. Picar as azeitonas

10. Em um aro de 10cm de diâmetro, colocar o bacalhau, o brócolis, as azeitonas, as claras de ovo, o purê de batata, o queijo ralado e levar ao forno para gratinar

11. Desformar o bacalhau e colocar no centro de um prato

12. Regar com azeite extra virgem

 

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