Ganso Vienese

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 litro de vinho branco

toucinho defumado

alho

cheiro verde

vinagre

cebola

pimenta do reino

6 maçãs

1 ganso

sal

manteiga

limão

½ quilo de castanhas

Modo de preparo:

1. Limpar bem o ganso

2. A parte, cozinhar as castanhas com uma pitada de sal

3. Cortar em pedaços não muito grandes

4. Cortar as maçãs em pedaços e levar ao fogo com um pouco de açúcar e canela

5. Cozinhar ligeiramente

6. Misturar, em seguida, as castanhas picadas com as maçãs ligeiramente desmanchadas

7. Juntar um copo de vinho

8. Rechear o ganso com esta mistura

9. Costurar

10. Fazer um molho com um pouco de vinho branco, uma colher de vinagre, sal, cebola, alho, pimenta do reino

11. Colocar o ganso neste molho e molhar inteiramente

12. Cobrir com cheiro verde e rodelas de limão

13. No dia seguinte, tirar deste molho, besuntar com manteiga e cobrir com fatias de toucinho defumado

14. Despejar em uma assadeira o molho em que descansou o ganso

15. Colocar nesta mesma assadeira e levar ao forno para assar

16. De vez em quando, regar com o molho e com vinho branco

17. Leva, mais ou menos, 2 horas, no forno

18. Sirva com este molho, acompanhado de trigo integral cozido e regado com manteiga derretida e com repolho roxo ensopadinho junto com fatias de maçã

 

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