Ganso Grã-fino

Categoria: Aves

Ingredientes:

½ quilo de carne de porco sem gordura

farofa de manteiga

cebola

100 gramas de foie-gras

alho

pimenta do reino

cheiro verde

150 gramas de manteiga

½ quilo de vitela

sal

1 ganso grande no mínimo com 2 e ½ quilos

champignon

4 ovos

1 copo de conhaque

100 gramas de trufas

½ quilo de toucinho

couve-flor

batatas

Modo de preparo:

1. Limpar o ganso e temperar com sal, vinagre, rodelas de limão, cheiro verde, pimenta do reino, rodelas de cebola e alho esmagado

2. No dia seguinte, tirar deste molho e rechear o papo com uma farofa de manteiga

3. Costurar e rechear a parte posterior com o seguinte: passar pela máquina a carne de vitela, a de porco e o toucinho; juntar os ovos, um a um, e o conhaque

4. Bater bem e passar por uma peneira; juntar as trufas picadas e o foie-gras

5. Coser novamente

6. Levar ao forno, em uma assadeira com o molho em que descansou

7. Untar, abundantemente com manteiga

8. Regar de vez em quando com o próprio molho

9. Servir rodeado pelas batatas cozidas passadas na manteiga, pela couve-flor, também cozida e passada na manteiga, e pelos champignons

 

Deixe um comentário