Galinhas com castanhas

Categoria: Aves

Ingredientes:

300 gramas de ameixas pretas

1 galinha

sal

alho

cheiros verdes

manteiga

farinha de mandioca

½ quilo de castanhas

vinagre

pimenta

Modo de preparo:

1. Limpar a galinha, abrindo-a pela parte de baixo e retirar tripas, papos, e os demais miúdos

2. Lavar muito bem, enxugar por dentro e por fora com guardanapo e deixar de molho em vinagre, sal, alho, louro, cebola picadinha, pimenta e cheiros verdes

3. Esfregar bem esses temperos por dentro e por fora da galinha e deixar descansar 2 horas

4. Cortar os miudos, refogar em manteiga e deixar cozinhar, até secar toda a água

5. Quando estiverem frigindo, juntar a farinha de mandioca necessário e, quando dourar, retirar do fogo

6. Acrescentar as castanhas cozidas e as ameixas sem caroços

7. Rechear a galinha com esta mistura e costurar a abertura com linha forte

8. Lambuzar toda a superfície da galinha com manteiga, cobrir com papel impermeável e colocar numa assadeira com azeite e temperos

9. Levar ao forno e, de vez em quando, regar com o molho

10. Quando estiver macia, retirar o papel e deixar dourar, no forno

 

Deixe um comentário