Galinha com Couves de Bruxelas

Categoria: Aves

Ingredientes:

½ pacote (sopa) de cogumelos

100 ml de natas

1 colher (sopa) de farinha

1 tomate

½ galinha grande

1 gema

Puré de batata

350 gramas de couves de Bruxelas

Margarina

1 limão

Azeitonas pretas descaroçadas

Salsa

1 cebola

Sal e pimenta

Modo de preparo:

1. Limpar e cozinhar a galinha com a cebola inteira, sem pele, e o tomate, partido ao meio, em água temperada de sal

2. Limpar as couves, lavar, cozinhar durante alguns minutos e cortar em quartos

3. Aquecer a margarina numa frigideira e saltear as couves, temperando com sal, pimenta e sumo de limão

4. Preparar a sopa, de acordo com as instruções da embalagem, substituindo a água por caldo de cozer a galinha

5. Juntar as couves, salsa picada e a galinha, já desossada e partida em pedaços

6. Apurar bem, em fogo fraco, e retificar os temperos

7. Juntar a farinha, diluída em água fria, e as natas

8. Acabar de apurar e juntar as azeitonas

9. Untar um tabuleiro e encha um saco pasteleiro com puré

10. Fazer uma cercadura à volta do tabuleiro, de pure

11. Espalhar a galinha no meio, pincelar o pure com a gema batida e levar ao forno para dourar

 

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