Galinha ao Curry

Categoria: Aves

Ingredientes:

50 gramas de creme de leite

2 gemas

2 tabletes de caldo de galinha

curry

1 galinha nova

2 colher (sopa) de

½ litro de molho bechamel

Modo de preparo:

1. Cozinhar a galinha numa panela com água suficiente para cobri-la e juntar os tabletes de caldo

2. Preparar o molho bechamel e juntar ao molho o curry (que se compra em pó em qualquer supermercado), as gemas e o creme de leite

3. Cobrir a galinha com o molho de curry e servir com arroz branco

4. Preparar o molho bechamel deste modo: Levar ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

5. Quando derreter, adicionar 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexer até dissolver bem

6. Adicionar ½ litro de leite frio pouco a pouco, mexendo sem parar para evitar que se formem grumos

7. Quando estiver denso, o que leva cerca de 10 minutos, temperar com sal, pimenta-do-reino, e se gostar, uma pitadinha de noz moscada ralada

Tempo de preparo: 1 hora

Rende 6 porções

 

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