Galette de bacalhau com batata e maçã

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 quilo de batata sem casca e cortada em rodelas finas

2 cebolas picadas

1 colher (sopa) de cebolinha

sal a gosto

3 maçãs ácidas sem casca, sem sementes e cortadas em fatias finas

2 postas de bacalhau demolhadas

1 colher (sopa) de ervas finas

¼ xícara (chá) de margarina derretida

Margarina

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau

2. Escorrer e remover a pele e as espinhas

3. Desfiar em lascas

4. Preaquecer o forno em temperatura baixa e untar uma forma de aro removível com margarina

5. Fazer camadas alternadas, começando pela batata temperada com sal, depois a cebola, a maçã e o bacalhau

6. Polvilhar com as ervas e a cebolinha e regar com metade da margarina

7. Repetir as camadas, sendo que a última deverá ser de batata

8. Regar com a margarina restante

9. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por 25 minutos ou até que a batata esteja cozida

10. Retirar o papel-alumfnio e assar até dourar a superfície

11. Deixar amornar, desenformar e servir em seguida

Tempo de preparo: 50 minutos

Rende 4 porções

 

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