Galette de bacalhau com bacon

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 tablete de fermento para pão

sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto

400 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado

4 tomates sem pele e sem sementes picados

3 colher (sopa) de margarina

2 colher (sopa) de azeite

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de água morna

1 ovo batido

2 colher (sopa) de pignoli picado

1 ovo

1 pitada de açúcar

1 pitada de sal

100 gramas de bacon picado

2 dentes de alho amassados

1 cebola ralada

Modo de preparo:

1. Massa: Numa tigela, misturar o fermento à água

2. Cobrir com um pano e deixar descansar por 10 minutos

3. Numa superfície, colocar a farinha e fazer um buraco no centro

4. Adicionar o ovo, a margarina, o sal, o açúcar e a mistura de fermento e água

5. Com auxilio de uma colher de pau, misturar a farinha com os ingredientes que estão no centro e incorporar até obter uma massa macia

6. Colocar a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amassar até se desprender das mãos

7. Colocar numa tigela untada com margarina e rodar a massa para que fique bem untada

8. Cobrir com um pano de prato e deixar crescer por 40 minutos

9. Pressionar, então, a massa com as mãos e deixar descansar por mais 20 minutos

10. Recheio: Aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola até ficar transparente

11. Adicionar o bacalhau e o tomate

12. Cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre

13. Esperar apurar e colocar o pignoli

14. Temperar com sal e pimenta

15. Acrescentar o bacon e misturar bem

16. Cozinhar por 10 minutos em fogo baixo

17. Retirar do fogo e deixar esfriar

18. Abrir a massa num círculo de 30 cm de diâmetro sobre uma assadeira com o fundo virado para cima

19. Distribuir o recheio no centro e deixar uma borda de 6 cm

20. Dobrar a borda sobre o recheio e pincelar com o ovo batido

21. Preaquecer o forno em temperatura alta e assar a galette por 25 minutos ou até dourar

22. Servir em seguida

Tempo de preparo: 50 minutos

Rende 4 porções

 

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